Соционическая ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционическая ролевая игра » МАТ. ЧАСТЬ » Условное описание ТИМов


Условное описание ТИМов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Осторожно, стереотипы!
Информация утрирована для лучшего восприятия.
Уважаемые носители нижеописанных ТИМов, если вы обнаружите абсурдные несоответствия, просьба написать мне об этом в ЛС или в гостевой книге.
типироваться по этой статье бессмысленно и бесполезно.

Альфа

Дон Кихот
Если бы его можно было сравнить с каким-либо героем, я бы сравнила его с тем самым «сумасшедшим профессором». Обычно ИЛЭ имеет технический склад ума. При этом относится к группе инфантилов, что говорит о том, что Дон – веселый, а в сумме с иррациональностью еще и  «беззаботный» человек. Т.е., проще говоря,  Гексли с мозгами. Он любит изобретать, делать что-то новое. А так как квадра Альфа несет сама по себе тепло и уют, Дону нравится упрощать жизнь себе с помощью незамысловатых изобретений.
Наиболее точное по оценкам ИЛЭ описание
Все описания ИЛЭ

Дюма
Относится к группе заботливых. И, пожалуй, кроме заботливости, Дюму ни с чем не ассоциируют. Дюма – этакой образ тихой домохозяйки. На мой взгляд,  СЭИ является прототипом Гюго. Отличает их пожалуй то, что Гюго свободно общается, Дюмы же следят за реакцией собеседника, стараются не говорить что-то, что может не понравится собеседнику. Дюму также считают одним из самых экстравертных интровертов.
Наиболее точное по оценкам СЭИ описание
Все описания СЭИ

Гюго
У многих Гюго может ассоциироваться с образом русской бабы – всегда весела, гостеприимна, дома чисто, поглажено, обед мужу приготовлен. Душа компании, умеет и любит шутить, хороший слушатель. Как правило, у них пунктик на чистоте. Я порой даже сама удивляюсь, как моей знакомой Гюго не надоедает каждый день убираться в квартире. Любят рассказывать, и рассказывают очень интересно (однако их конфликтеру ИЛИ частенько застрелиться хочется, лишь бы не слушать это).
Наиболее точное по оценкам ЭСЭ описание
Все описания ЭСЭ

Робеспьер
Самый колоритный персонаж, с которым можно соотнести ЛИИ, это, безусловно, ботаник. У многих Робеспьеров есть стремление  выделиться, и реализуется оно именно в работе, учебе. Нет, ЛИИ не трудоголик, но любит, когда его хвалят. Обычно имеет аналитический склад ума. Кстати, в отличие от ботаника, Робеспьер не такой уж и зануда (попробуй быть занудой с таким-то дуалом!), чему виной его отношение к группе инфантилов.
Наиболее точное по оценкам ЛИИ описание
Все описания ЛИИ

©socionic role game.

0

2

Бета

Жуков
Из недостоверных источников известно, что сам маршал Жуков СЛЭ не являлся (как и некоторые другие тимы).  Жукова ассоциируют с отважным войном, духовно стойким и сильным. Хотя, насчет его отважности можно поспорить. К примеру, Наполеон Бонопарт (личность которого типируют в СЛЭ) во время отечественной войны с Россией бросил свою армию. Жукова также сравнивают с «танком» – напористый, «железный». Во всех делах Жуков, как правило, привык выигрывать. Если что-то ему не дают – берет силой. Вспыльчив, может ударить даже девушку и ребенка (если, конечно, у данного человека нет каких-либо принципов).  Отрицает все моральные ценности, в какой-то степени эгоист.
Наиболее точное по оценкам СЛЭ описание
Все описания СЛЭ

Есенин
Лентяй, часто витающий в облаках. ИЭИ – творческая натура, его тянет к искусству. Он восхищается каждой березкой в саду, каждым сугробом снега зимой. Обычно поэт или писатель. «Сломался кран – написал об этом стих» (с). Имеет гуманитарный склад ума. Раздолбай. И это, в данном случае, не стереотип, а образ жизни. Отрешен от реальности, живет будущим.  Неуклюжий, не любит рутинную работу. Для него характерно лицемерие, так как человеку в ответ может доброжелательно кивать, при этом мысленно называя собеседника плохими словами. Но разве этот милый неземной кусок солнца можно назвать лицемером!?
Наиболее точное по оценкам ИЭИ описание
Все описания ИЭИ

Гамлет
Личность, прямая дорога которой в театр. Прекрасно играет на чувствах людей, любит «дергать за ниточки». И если у СЛЭ оружие – пулемет (или чего похуже), Гамлет прекрасно научился атаковать с помощью эмоций. Он умеет и любит играть на эмоциях людей. Самый виктимный из всех виктимов, ибо жертвенность в нем проявляется еще до зачатия. Социон ласково прозвал ЭИЭ гамлом, что как-бы намекает. Любит скандалить по пустякам, а-ля «ты не с тем выражением лица подал мне пиццу».
Наиболее точное по оценкам ЭИЭ описание
Все описания ЭИЭ

Максим
Нечто безэмоциональное, строгое, уравновешенное. Педантичный, в какой-то степени даже диктатор. Создается впечатление, будто он держит себя в каких-то рамках. Живет по особому графику, рассчитывает все вперед. На эмоции реагирует вяло, да и сам в какой-то степени лишен эмоций, иначе с таким дуалом ему было бы трудно. ЛСИ чаще всего яркие флегматики. Моногамен. Несмотря на безчувственность в нем, которая может показаться с первого взгляда, дуалов Гамлет\Максим относят к самым страстным и красивым парам социона.
Наиболее точное по оценкам ЛСИ описание
Все описания ЛСИ

©socionic role game.

0

3

Гамма

Наполеон
Самоуверенный и самовлюбленный. Это тот же СЛЭ, любящий часами проводить возле зеркала, разглядывая самого себя. Часто попадает в перепалки, причиной которых становится завышенное чувство собственной важности. Если посмотреть на Наполеона в комическом свете, то наглядным примером может служить персонаж Юлий из мультфильма "Три Богатыря". Говорить о том, что они самоуверенные, я думаю, нет смысла. Вдобавок к тому они считают, что все должны делать так, как хотят сами СЭЭ. Зачастую, так и случается. Ну разве можно устоять от такого напора?
Наиболее точное по оценкам СЭЭ описание
Все описания СЭЭ

Бальзак
Это то черное пятнышко на радужной ткани. Прообраз ИЛИ вечно в депрессии, считает жизнь бессмысленной. Все люди для него неминуемо характеризуются, как полное гамло убожество. На жизнь смотрят через черно-белый фильтр. Однако самовлюбленности у Бальзаков не меньше, чем у Наполеона, а в особо запущенных случаях даже больше. Бальзаки обычно имеют технический склад ума.
Наиболее точное по оценкам ИЛИ описание
Все описания ИЛИ

Джек Лондон
Превосходный бизнесмен, но, в отличие от Штирлица, не такой занудливый. ЛИЭ славится безмерной любовью к зеленым бумажкам, и это, наверное, основная причина, почему чаще всего данную персону можно встретить в офисах крупных передовых компаний. Помимо денег для Джека важно получить любую выгоду, пусть и не в денежной валюте. Авантюрист. ЛИЭ виктим, однако виктимность у них проявляется совершенно не так, как у Гамлета, Есенина, да и у Бальзака тоже. Лондон нуждается в партнере, морально сильнее его. То есть, в агрессоре. В отличии от ИЛИ и ЭИЭ он не провоцирует своего дуала. Ему нужен дуал-жизненный наставник.
Наиболее точное, по оценкам ЛИЭ описание
Все описания ЛИЭ

Драйзер
"Инквизиция в деле!" - именно с этим ассоциируется слово "Драйзер" у всех, знакомых с соционикой. Все потому, что Драйзеры - ужасные моралисты и настоящие специалисты в нелегком деле критики и поучений. Если вдруг вы поймаете себя на том, что какой-то малознакомый человек отчитывает вас за что-то, можете не сомневаться - это ЭСИ. И если они взялись вас поучать, они проведут вам полную лекцию, полностью предупредив вас о том, что могло случится, ступив вы хоть шаг не в ту сторону.
Наиболее точное по оценкам ЭСИ описание
Все описания ЭСИ

©socionic role game.

0

4

Дельта

Штирлиц
Безнадежный трудоголик. Отличается умом и сообразительностью не дюжей ответственностью, совестью и своими железными принципами. А заключаются они в том, что работу нужно выполнять не потому, что тебе за это платят, а потому, что это твой долг. ЛСЭ часто не хватает времени в сутках, порой кажется, что они могут работать всю жизнь. Пожалуй, одни из самых интровертных экстравертов, после ЭИЭ: они не любят делится своими проблемами, точнее, им это и не нужно - они способны переживать все в себе.
Наиболее точное по оценкам ЛСЭ описание
Все описания ЛСЭ

Достоевский
Вы знаете, каких людей называют "Божий одуванчик"? Знакомьтесь - Достоевский. Достоевский чувствует себя виноватым перед всем миром, вплоть до каждой травинки. Но глупец будет тот, кто примет их за безобидных и ранимых существ. В умении втирать вразумительные вещи они уступают разве что Драйзерам. Кстати, достаточно основательно сложился стереотип о том, что Достоевские - до фанатизма религиозные люди.
Наиболее точное по оценкам ЭИИ описание
Все описания ЭИИ

Гексли
"Да у него моторчик в одном месте!" - скажите вы. А мы согласимся с вами, да и сами ИЭЭ не отрицают это. Жизнерадостные, беззаботные, веселые, чувственные, позитивные. В отличии от Гюго, они практически не обременяют собеседника нудными беседами о своей жизни. Взамен этому они предпочитают нести полную безлогичную ахинею! Круглые сутки. Они всегда найдут тему для разговора. К тому же, как этики Гексли могут эмоционально поддержать, дать совет, если вы находитесь с ИЭЭ один на один. Иррационалы, потому практически ничем не занимаются, кроме болтовни. А типичный для них гуманитарный склад ума добовляет к их амплуа еще больше отдаленности от реальности.
Наиболее точное по оценкам ИЭЭ описание
Все описания ИЭЭ

Габен
Габены, сами по себе, изобретательные личности, но это - не главное их достоинство. Славятся СЛИ тем, что просто жить не могут без "активного отдыха" на диване. Иррациональные инфантилы, следовательно, происходящее в окружающем мире их волнует мало, главное то, что происходит здесь и сейчас. Габены - люди вдохновения: есть настроение и силы - пошел сделал что-то; нет - ну, на нет и суда нет.
Наиболее точное по оценкам СЛИ описание
Все описания СЛИ

©socionic role game.

0


Вы здесь » Соционическая ролевая игра » МАТ. ЧАСТЬ » Условное описание ТИМов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC